部活動紹介シリーズ!!吹奏楽部♬🎺

2024年2月13日 19時22分

さて、部活動紹介シリーズ!!第6弾になりました!!今日は、吹奏楽部の紹介です。

現在、1年生5名、2年生6名、計11名で活動しています。吹奏楽部は、1年間を通して、様々な行事や大会で心に響く演奏を届けるために、全員が心を合わせて練習し、本番に臨んでいます。最大の目標は、夏のコンクール「金賞」です。目標に向かって、ひたすら努力しています。今年のコンクールは、顧問の先生が、指揮者として15年間ステージで演奏したことを表彰していただきました。保護者会から、大好きなミッキーのアレンジメントフラワーを贈っていただき、みんなで最高の笑顔のショットが撮れました。

吹奏楽コンクール

3年生ありがとう

続いて、体育大会の部活動行進での演奏です。今年は、オリジナルデザインのユニフォームを制作しました。バックプリントでお気に入りです。

体育大会部活動行進ユニフォーム

文化祭では、参加者全員に楽しんでもらえるステージを毎年、披露しています。先生たちも飛び入りで歌ったり踊ったりしてくれます。今年は、ペンライトを使って、たくさんの人が楽しんでくれました。12月は、アンサンブルコンテストに出場しました。

アンサンブルコンテスト2年アンサンブルコンテスト1年

現在は、来年のコンクールに向けて基礎練習に励んでいます。先輩後輩の仲が良く、自分たちで主体的に練習を進めています。金管の経験者はもちろんですが、中学生になって初めて楽器を吹いた人もいます。「音楽は世界を繋ぐ!」これからも、心に響くサウンドをお届けしていきます。

新入生のみなさんの入部を待っています~♬